Продается: Ford Mustang Boss 429

14-07-12 | Новости

Когда дело доходит до американских маслкаров, одним из наиболее редких и, соответственно, желанных является Ford Mustang Boss 429. Автомобиль находился в производстве всего два года, с 1969 по 1970-й, и, согласно Википедии, общий объем составил только 1356 экземпляров.

Автомобиль получил уникальную конструкцию, позволяющую разместить огромный восьмицилиндровый агрегат от болидов NASCAR, который не помещался между передними крыльями стандартной версии. За преображение ответственна команда Kar Kraft, штаб-квартира которой находится в Брайтоне, штат Мичиган.

В то время как в США Ford Mustang Boss 429 считается очень редкой находкой, в Европе он практически не появлялся. Тем удивительней стало объявление одного из жителей Швеции о продаже именно этой модели.

Данный экземпляр покрашен в светло-бежевый цвет, а на его счетчике красуется очень привлекательная цифра в 16.000 км. В 1974 году в Швецию Mustang привез местный атташе, который приобрел его у первоначального владельца из Хьюстона, штат Техас. С тех пор, по европейским дорогам автомобиль проехал всего 1600 км, и ни разу не попал в аварию. А единственным нововведением стал электронный модуль зажигания.

Если состояние автомобиля и правда соответствует описанию, то запрашиваемая цена в 175.000 $ кажется весьма приемлемой. Например, в сети иногда появлялись сообщения о продаже невосстановленных Mustang Boss 429 1969 года выпуска по цене в 550.000 $.

Профессиональный ремонт грузовых автомобилей осуществляется специалистами компании «СТЦ МАН». Сервисная станция «СТЦ МАН» предлагает высокий сервис оказываемых услуг по доступным ценам.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий