Suzuki против Volkswagen

09-07-12 | Новости

Как сообщает Automotive News Europe, Suzuki обратилась к правовым инстанциям Великобритании в попытке заставить Volkswagen вернуть 19.9 % акций японского автопроизводителя.

Дело в том, что Volkswagen еще в 2009 году приобрела значительный пакет акций Suzuki на сумму около 2.1 миллиарда долларов. Тогда обе компании еще только начинали свои партнерские отношения, но вскоре начались и первые споры.

Руководство Suzuki обвиняло партнера в несоблюдении договора, в условия которого входила обязанность Volkswagen делиться своими технологиями. Немецкий автопроизводитель, в свою очередь, заявлял, что Suzuki нарушила условия партнерства, когда обратилась к Fiat (непосредственного конкурента VW) за поставками 1.6-литрового двигателя для одного из своих кроссоверов.

Suzuki уже предложила выкупить свои акции, которые теперь уже стоят порядка 2.5 миллиарда долларов. Как бы там ни было, все аспекты будет рассматривать Международный арбитражный суд.

каталог предприятий тяжелой промышленности

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий