Американские автомобили не жалуют в Китае

09-07-12 | Новости

По сообщению сайта Automotive News China, США намерены подать жалобу во Всемирную торговую организацию на правительство Китая, которое устанавливает очень высокие таможенные пошли на автомобили американского производства.

Почти 80 % импортируемых из США автомобилей сталкиваются с таможенными преградами, что обходится автопроизводителям в 3.3 миллиарда долларов в год. Что интересно, компании General Motors и Chrysler сталкиваются с наиболее серьезным сопротивлением, нежели другие бренды США. Причиной тому, стала поддержка на государственном уровне от президентов Джорджа Буша и Барака Обамы.

Например, такие модели как Jeep Wrangler и Grand Cherokee сталкиваются с налогом в 15 %, в то время как Buick Enclave и Cadillac CTS получают наценку в 22 %. Для сравнения, Acura TL, которую строят в Марисвилле, штат Огайо, попадает под налог всего в 4.1 %.

Хотя, согласно изданию Detroit News, даже подобный мизерный процент не играет особой роли, ведь даже без таможенных пошлин транспортировка автомобилей американского производства в Китай существенно завышает их стоимость.

Белый дом, тем временем, готовит жалобу со словами “Китай должен играть по правилам глобальной торговой системы”.

Мобильный шиномонтаж

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий