Mercedes-Benz 540 K

09-07-12 | Новости

В прошлом году Gooding & Company поставил рекорд в максимальной стоимости одного автомобиля, проданного с аукциона. Произошло это благодаря Ferrari 250 TR Prototype 1957 года выпуска, которую продали за 16.390.000 $ в Pebble Beach. В этот раз аукционный дом намеревается превзойти прошлогодний результат с помощью невероятно редкого Mercedes-Benz 540 K von Krieger Special Roadster 1936 года выпуска.

Со слов Дэвида Гудинга, основателя Gooding & Company, это самый захватывающий дух Mercedes-Benz, который ему довелось видеть.

540K Special Roadster был построен для одной королевской семьи из Пруссии в 1936 году. В 1942 году автомобиль транспортировала в Швейцарию баронесса Гизела фон Кригер, что бы избежать возможных повреждений в ходе Второй мировой войны. В дальнейшем, 540K Special Roadster отправился за хозяйкой в США, штат Коннектикут. Позже баронесса вернулась на родину, а автомобиль оставила в гараже на 40 лет.

Нынешний владелец восстановил автомобиль, облачив его в черный цвет с хромированными акцентами, и снабдив его интерьером с отделкой из коричневой кожи. Хотя Gooding & Company не оглашает свои предположения по поводу стоимости автомобиля, никто не сомневается, что 540K Special Roadster побьет прошлогодний рекорд другого редкого Mercedes-Benz, проданного в Монтерее, и, возможно, превзойдет вышеупомянутую Ferrari 250 TR Prototype.

Результаты аукциона станут известны в августе.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий