Audi R8 E-tron установила мировой рекорд

02-07-12 | Новости

Вслед за впечатляющей победой в Ле-Мане, где болид Audi стал первым гибридным спорткаром в истории, выигравшем соревнования, немецкий автопроизводитель установил новый мировой рекорд для серийных электрических автомобилей на знаменитом треке Нюрбургринг. Под управлением Маркуса Винкельхока, Audi R8 E-Tron проехала участок длиной около 20.8 километров за 8 минут и 9 секунд.

Время круга R8 E-tron поставило автомобиль в один ряд с Renault Megane RS Trophy, Audi RS4, BMW M6 E63 и Honda NSX-R. При этом, R8 E-tron далеко не самый быстрый электрический спорткар, так Toyota TMG EV P001 в прошлом году установила рекорд для электромобилей, который равен 7 минутам и 47 секундам.

Но стоит отметить, что в отличие от TMG EV P001, который был сильно модифицирован, R8 E-Tron, установившая рекорд, абсолютно идентична серийной модели, которая появится в продаже в конце этого года.

R8 E-Tron питается от четырех электромоторов, по два на каждую ось. Общая выходная мощность, которая передается на полный привод, составляет 313 л.с. и невероятные 4500 Нм крутящего момента. Двухместный спорткар разгоняется с места до сотни за 4.6 секунды, а максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 200 км/ч.

Литий-ионного аккумулятора в 49 кВтч хватает на 215 километров, при этом часть энергии восстанавливается во время торможения и движения накатом. Не смотря на большую массу электрического оборудования, благодаря широкому применению углеродного волокна и алюминия, вес самого автомобиля составляет всего 1780 кг.

По последним данным, дебют Audi R8 E-Tron должен состояться на Парижском автосалоне в сентябре этого года.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий