Как бороться с нарушителями?

25-06-12 | Новости

Согласно поведенческой психологии, есть два способа управления поведением человека. В переводе не общедоступный язык, это метод “кнута и пряника”. В случае “кнута”, все будут бояться штрафов и различных санкций, а что будет, если, например, платить водителям за “хорошее поведение” на дороге?

Этим вопросом задался департамент транспорта США. Были профинансированы исследования, в ходе которых 50 водителей добровольно согласились установить в свои автомобили специальные GPS устройства, отслеживающие их скорость на протяжении всего пути.

В случае неукоснительного следования правилам, в конце недели каждый получал премию в размере 25 $. В то же время, каждое превышение скоростного режима на 15 км/ч, списывало со счета 9 центов. В итоге, подконтрольная группа проявила просто ангельское повиновение все правилам дорожного движения.

На самом деле, не стоит ожидать распространения таких поощряющих мер. Размер группы в 50 человек не позволяет принять исследования всерьез. Да и если такой метод будет принят на вооружение, то это больно ударит по финансовому состоянию полицейских участков США, которые получают неплохую прибыль со штрафных выплат.

В итоге получается, что в современном мире соблюдение правил дорожного движения никому не выгодно.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий