Radical SR1

25-06-12 | Новости

Британский производитель спортивных автомобилей Radical, представил новую модель SR1, которая создана для энтузиастов, желающих поучаствовать в гонках по треку. По словам представителей компании, SR1 представляет собой легкий гоночный автомобиль, способный заставить понервничать суперкары с шестизначными ценниками.

На создание модели инженеров вдохновил гоночный автомобиль SR9 LMP2. Питание исходит от довольно распространенного 1.3-литрового четырехцилиндрового двигателя RPE-Suzuki. Выходная мощность составляет 210 л.с. и 176 Нм крутящего момента при 10.500 оборотах в минуту.

Передается мощность через шестиступенчатую секвентальную коробку передач, оснащенную Quaife ATB дифференциалом повышенного трения. Разгон с места до сотни занимает всего 3.6 секунды, от 80 до 160 км/ч за 6.1 секунду, а максимальная скорость составляет 222 км/ч.

Другие особенности включают 240 мм вентилируемые тормозные диски с четырехпоршневыми суппортами, каркас безопасности, спортивные ремни безопасности, специальную систему пожаротушения и гоночную резину.

За последние годы, Radical построила уже довольно много разнообразных гоночных автомобилей, доступных по цене и выдающихся по характеристикам. Согласно заявлению Фила Эббота, соучредителя компании, спорткары Radical пользуются все большим спросом, и достаточно лишь короткого тест-драйва, что бы понять почему.

И действительно, при стоимости автомобиля в базовой комплектации в 46.500 $, конкурентов у британского производителя немного.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий