Преемник BMW M1 появится в 2016 году

20-06-12 | Новости

Руководство BMW всячески отрицает то, что компания ведет разработку преемника знаменитого суперкара M1. Однако это не останавливает распространения слухов, которыми обрастает этот спортивный автомобиль.

Одним из основных доводов, которые приводит BMW является отсутствие спроса на автомобиль такого класса. Но, в то же время, сложно игнорировать успех таких моделей как Audi R8 и Mercedes-Benz SLS AMG, которые наглядно демонстрируют, что даже дорогой автомобиль может приносить неплохую прибыль.

На самом деле, если и есть причина отсрочки появления преемника М1, то это грядущий запуск гибридного суперкара i8. Было бы довольно глупо запускать продажи сразу двух новых автомобилей такого класса.

В связи с этим, немецкий журнал Automobilwoche со ссылкой на Autobild, сообщил, что преемника модели М1 не стоит ждать до 2016 года. К тому времени i8 уже сможет закрепиться на рынке и найти свою аудиторию, так что появление нового суперкара компании не станет серьезной помехой.

Как предполагает издательство, под капотом автомобиля разместят турбированный восьмицилиндровый агрегат с системой прямого впрыска топлива, который сможет генерировать 600-650 л.с.

Кроме того, предполагается, что М1 станет совершенно новым проектом, не основанным на какой либо из уже существующих моделей. Как и прародитель, в свое время, преемник должен стать чем-то оригинальным и выходящим за рамки привычного.

Для снижения затрат и улучшения скоростных характеристик, суперкар получит кузов из углеродного волокна. Более того, ходят слухи, что автомобиль не получит имя легендарного предка.

На фотографии изображен концепт M1 Homage, который появился на публике еще в 2008 году на выставке Villa D'Este Concours.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий