AC Schnitzer Raptor - быстрейший MINI

15-06-12 | Новости

Журнал Auto Sport обнародовал результаты соревнований Tuner Grand Prix 2012 года, где одной из самых примечательных стала модель Raptor от немецкого тюнера AC Schnitzer.

Автомобиль построен на базе MINI Coupe JCW. Благодаря перепрограммированному блоку электронного управления двигателем, дополнительной турбине, новому интеркулеру и спортивной выхлопной системе из нержавеющей стали, двигатель разогнали с 211 л.с. до 300 л.с.

Так же, Raptor получил новое сцепление, дифференциал повышенного трения и легкий ионный аккумулятор. Появилась спортивная подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости и каркас безопасности. Для снижения веса капот, дверные панели, крышку багажника, диффузор и крылья автомобиля заменили на аналоги из углеродного волокна.

В итоге, Raptor смог пройти круг по всемирно известной трассе Хоккенхайм за 1 минуту и 10.87 секунды, что на 1.11 секунды лучше результата прошлогоднего заезда другой модификации от AC Schnitzer под названием Eagle. Важно отметить, что подобное время круга ставит Raptor в один ряд с такими суперкарами как Pagani Zonda F, более того, это время бьет показатели Ferrari 599 GTB и Porsche 911 GTS.

По заявлению представителей тюнинг-ателье, модель Raptor – это концептуальный автомобиль, разработанный в качестве технологической платформы. Стоимость проекта составила 62.000 евро.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий