Новый двигатель для Mercedes-Benz C300

12-06-12 | Новости

Семейство Mercedes-Benz С-класса совсем недавно получило существенные обновления, однако на этом немцы останавливаться не собираются. Некоторые модификации уже находятся в разработке, так согласно журналу Car and Driver, все полноприводные модели C300 4Matic планируют оснастить новым 3.5-литровым двигателем с системой прямого впрыска топлива.

В настоящее время Mercedes-Benz C300 питается от немного вялого 3.0-литрового шестицилиндрового мотора, который выдает 228 л.с. и 300 Нм крутящего момента. В сочетании со снаряженной массой автомобиля, которая составляет 1700 кг, разгон с места до сотни занимает 7.1 секунды.

При этом расход топлива на шоссе равен 9.4 литра на 100 км, а в городских условиях автомобиль расходует все 13 литров. Для сравнения, ближайший конкурент C300, текущая модель Audi A4 с 2.0-литровым двигателем, полным приводом Quattro и автоматической трансмиссией, тратит 8.1 и 11.2 литра на 100 км соответственно.

Что касается нового двигателя, то 3.5-литровый шестицилиндровый мотор, который, к слову, позаимствовали у седана C350, выдает 248 л.с. и 340 Нм крутящего момента, при этом в городе расход топлива составляет 11.7 литра, а на шоссе 7.8 литра.

Более того, C300 должен получить и новую систему запуска\остановки двигателя, которая должна увеличить экономичность мотора.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий