NEVS купил Saab

09-06-12 | Новости

Согласно шведским СМИ, знаменитый бренд Saab приобрел шведский производитель электрических автомобилей National Electric Vehicle Sweden (NEVS).

Консорциум NEVS, который, в свою очередь, принадлежит китайской компании National Modern Energy Holdings Ltd и японскому венчурному фонду Sun Investment LLC, подал заявку на покупку еще 7 апреля, и только на днях руководство Saab приняло решение в его пользу.

Обанкротившаяся еще в прошлом году, Saab долгое время искала покупателя и всячески отвергала предложения со стороны китайских фирм, которые хотели получить доступ к шведским технологиям. Однако, учитывая истинных владельцев NEVS, который, к слову, был зарегистрирован только в этом году, жители Поднебесной своего все же добились.

По слухам, NEVS предлагал порядка 1.5-1.8 миллиарда шведских крон, что в переводе на американскую валюту равно 209-251 миллиону долларов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий