Ferrari 250 GTO по-прежнему бьет рекорды

07-06-12 | Новости

На днях стало известно, что Ferrari 250 GTO 1962 года установила новый рекорд как самый дорогой автомобиль в мире.

По данным сайта Bloomberg, одна из самых редких моделей, в свое время специально построенная для Стирлинг Мосс, была куплена американским коллекционером автомобилей Крейгом Маккоу за 35 миллионов долларов.

Такая сумма, конечно, впечатляет, но за состояние мистера Маккоу можно не беспокоиться. В 1993 году он продал свою компанию одной из крупнейших американских телекоммуникационных корпораций AT & T за 11.5 миллиарда долларов.

Что касается самого автомобиля, то он имеет отличительный светло-зеленый окрас и шасси с номером 3505. Как ни странно, первый владелец никогда не ездил на своей Ferrari, его дело прогорело до того, как автомобиль был доставлен, и в дальнейшем спорткар продали, что бы расплатиться с долгами.

Стоит отметить, что стоимость Ferrari 250 GTO очень резко возросла в наши дни, последний владелец приобрел ее за 8.5 миллиона долларов в 1999 году.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий