Lexus IS F CCS-R

07-06-12 | Новости

Lexus представила новую гоночную модель IS F CCS-R, перед ее официальным дебютом на знаменитых соревнованиях по покорению холма Pikes Peak 8 июля.

Спортивный автомобиль получил оранжево-черную цветовую схему, все новые элементы кузова, такие как массивный передний бампер с огромными воздухосборниками и передним сплиттером, широкие боковые юбки, капот с дополнительными воздухосборниками, ковш на крыше и большой спойлер, сделаны из углеродного волокна. Стекла, в свою очередь, выполнены из поликарбоната.

Преображению подверглась и кабина, были заменены либо удалены практически все элементы интерьера. Все оставшиеся внутренности сделаны из углеродного волокна. Так же появились легкие ковшеобразные гоночные сиденья, новое рулевое колесо, каркас безопасности и дополнительные приборы.

Благодаря модификациям, Lexus IS F CCS-R весит всего 1400 кг, что аж на 314 кг меньше, чем стандартная версия. Ездит автомобиль на новых 18-дюймовых легкосплавных дисках, обутых в шины Nankang.

Питает автомобиль 5.0-литровый восьмицилиндровый движок, который генерирует 416 л.с. и 502 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая передает мощность на задние колеса через дифференциал повышенного трения.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий