DoniRosset

05-06-12 | Новости

Были обнародованы первые официальные фотографии первого бразильского суперкара DoniRosset, некогда известного под именем Amoritz GT DR7.

Идея создания автомобиля принадлежит предпринимателю Уильяму Денису Россету, который хотел построить уникальный суперкар в качестве подарка для своего отца. Разработка началась после встречи с бразильским дизайнером Фернандо Морита, а в 2010 году в сеть попали первые эскизы будущего творения.

Под агрессивной внешностью DoniRosset, сильно напоминающей дизайн Lamborghini Gallardo, скрывается 8.4-литровый десятицилиндровый движок с двумя турбонагнетателями от Dodge Viper, который был переделан на использование этанола. Выходная мощность, которая передается на колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач, достигает 1007 л.с.

Салон, в свою очередь, частично был скопирован с убранства McLaren F1, об этом свидетельствует центральное расположение водителя с двумя пассажирскими сиденьями по бокам. В длину автомобиль составляет 4.7 метра и 2 метра в ширину. Стоит отметить и уникальную выхлопную систему суперкара, которая заканчивается аж пятью центрально расположенными патрубками.

При стоимости в 1 миллион долларов, автомобиль изначально являлся разовым проектом, однако, благодаря многочисленным инвестициям со стороны бразильских бизнесменов, на горизонте появилась перспектива производства 50 экземпляров.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий