Maserati A6G/54 уйдет с молотка

04-06-12 | Новости

Джей Кей из британской джаз-группы Jamiroquai собирается выставить на аукцион в Pebble Beach свою Maserati A6G/54 Frua Berlinetta 1955 года выпуска. К редкой Maserati так же присоединятся Bugatti Type 57C Stelvio 1938 года выпуска и Shelby Cobra 427, сошедшая с конвейера в 1966 году.

История Maserati A6G/54 уникальна и весьма интересна. На самом деле, это единственный автомобиль компании, подходящий как для трека, так и для дорог общего пользования. При этом, по иронии судьбы, предполагаемая стоимость Maserati A6G/54 составит от 1.5 до 2 миллионов долларов, ведь уникальность этой модели не позволит найти замену большинству деталей.

По существу, клиенты компании приобретали самое обычное шасси, на которое в дальнейшем устанавливался кузов ручной работы. В результате, все 60 произведенных автомобилей отличаются друг от друга в той или иной степени. Стоит отметить, что спорткары 1955 года выпуска могли похвастаться самым высоким качеством сборки.

Питание Maserati A6G/54 получает от 2.0-литрового шестицилиндрового двигателя, мощностью 150 л.с. При этом, вес автомобиля составляет всего 840 кг.

Сам Джей Кей не обмолвился о причинах своего решения, так же он умолчал о том, какой автомобиль заменит Maserati A6G/54 в его гараже. На данный момент Кей вполне доволен своей Ferrari Enzo.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий