Оригинальный Camaro ZL1

31-05-12 | Новости

В отличие от современной версии Camaro ZL1, которая сейчас доступна в дилерских центрах, оригинальный экземпляр Camaro ZL1 1969 года выпуска является очень редким, и соответственно, дорогим автомобилем. Совсем недавно стало известно, что такой спорткар был продан на аукционе за 400.000 $.

Под капотом этого монстра находится восьмицилиндровый двигатель, который, в свое время собирали для гонок Can-Am. Выходная мощность достигает 430 л.с., благодаря чему, автомобиль проходит отрезок в 400 метров за 10.41 секунды на скорости в 201 км/ч. Под прохождение именно этого участка автомобиль настраивался специально по заказу компании.

Довольно быстро Camaro ZL1, создателем которого является тюнер Дик Харрелл, стал легендой, и под управлением величайших гонщиков того времени, этот автомобиль завоевывал первые места в самых престижных гоночных соревнованиях.

Всего было произведено 69 автомобилей, и стоимость тех из них, что дожили до наших дней, достигает 800.000 $. Так что бывший владелец представленного на изображении Camaro ZL1 был не очень доволен, когда торги на аукционе Mecum Spring Classic остановились на 400.000 $.

При такой цене, язык не поворачивается сказать “удачная покупка”, однако, учитывая потенциальную стоимость этого шедевра, новый владелец автомобиля с легкостью сможет продать его в два раза дороже.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий