Volvo S60 Polestar - будущий конкурент BMW M3

27-05-12 | Новости

В наше время немногие бренды способны составить достойную конкуренцию BMW M3. И если вы ищите аналогичный по производительности автомобиль, то список альтернатив совсем небольшой, подойдут лишь Mercedes-Benz C63 AMG, Audi RS5 и Cadillac CTS-V. С этим дисбалансом решила побороться Volvo.

При всех положительных качествах модели S60, никто не станет сравнивать ее с M3. Эти автомобили находятся в совершенно разных категориях. И дабы уровнять шансы, Volvo намерена выпустить продвинутую версию своей модели под названием Polestar, которая была названа в честь отдела тюнинга компании.

Согласно шведскому журналу TeknikensV?rld, S60 Polestar радикально изменит имидж автопроизводителя. Если верить слухам, то под капотом новой модели появится 4.4-литровый восьмицилиндровый двигатель от Yamaha, которым раньше оснащали внедорожник Volvo XC90. К слову, этот же мотор питает и Noble M600, где с помощью турбонаддува он выдает 641 л.с.

Так же S60 Polestar может получить новую автоматическую коробку передач, систему полного привода Haldex и более агрессивную настройку подвески.

На самом деле, если кто и может потеснить M3 с его пьедестала, то это будет команда Polestar. Их последней работой стал концепт C30 Performance - “горячий” хэтчбек, который оснастили 405-сильным двигателем, полным приводом, регулируемой подвеской, тормозами Brembo и 19-дюймовыми легкосплавными дисками.

Как бы там ни было, скорее всего, S60 Polestar не станет достаточно востребованным автомобилем, что бы оправдать разработку проекта и производство. Однако, надежда, как известно, умирает последней. Все же, у BMW M3 наряду с армией поклонников есть и недоброжелатели.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий