Молодежь за рулем

09-05-12 | Новости

В список «плохого поведения» подростков наряду с курением, употреблением алкоголя, наркотиков и незащищенных половых актов, добавилось и невнимание молодых водителей за рулем.

По данным исследования, проведенного журналом Consumer Reports, половина всех опрошенных молодых людей пользуются телефоном во время вождения, а 30 процентов пишут текстовые сообщения. Восемь процентов сознались, что работают со смарт-приложениями телефона, семь сидят в социальных сетях или поверяют электронную почту.

Удивительней всего тот факт, что 80 процентов респондентов согласны, что пользоваться телефоном во время вождения очень опасно. Радует только то, что 60 процентов опрошенных готовы прекратить пользоваться телефоном, если они где-то прочитают или услышат информацию о данной проблеме. 40 процентов молодых людей утверждают, что задуматься над своим неблагоразумным поведением помогут только юридические запреты.

Влияние семьи действует только на 30 процентов молодежи. Ведь как говорится дурной пример заразителен, 48 процентов заявили, что они видели, как их родители разговаривают по телефону во время вождения. Это должно заставить задуматься водителей всех возрастов, так как проблема использования телефона во время движения, конечно, не ограничивается только подростками.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий