Marussia B2

08-05-12 | Новости

Плохие новости для европейцев, желающих попробовать русский спорткар на деле, и хорошие для отечественного автопрома. Книги предварительных заказов на Marussia B2 заполнены и с сегодняшнего дня закрыты.

Согласно голландскому издательству De Telegraaf, на момент закрытия книг количество предзаказов на русский суперкар, который будут строить финны, приблизилось к отметке в 500 автомобилей. В целях удовлетворения спроса, производство Marussia B2 полностью переедет из Москвы на завод Valmet в Финляндии уже к весне 2013 года.

Стоит напомнить, что на данном заводе, в настоящее время, идет производство Fisker Karma, а ранее с его конвейеров сходили новенькие Porsche Boxster, так что с уверенностью можно сказать, судьба Marussia B2 в опытных руках.

Модель B2, преемник Marussia B1, доступна в нескольких конфигурациях, каждая из которых рассчитана на питание от 3.5-литрового шестицилиндрового двигателя. В базовой конфигурации автомобиль производит 300 л.с., однако, самое дорогое воплощение выдает 420 л.с. Учитывая малый вес, который составляет всего 1100 кг, такой мощности вполне хватит для разгона до 100 км/ч за 3.2 секунды.

Цена на Marussia B2 начинается со 130.500 $, так что за первые 500 автомобилей, компания выручит около 65 миллионов долларов прибыли. Не известно, какую цифру преследует сам автопроизводитель, но мы искренне надеемся, что полученных денег хватит для финансирования команды Формулы 1. Уже четыре гонки сезона позади, а ее положение в турнирной таблице все еще очень незавидное.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (9 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий