Camaro ZL1

05-05-12 | Новости

Несмотря на некоторые трудности с производством Camaro ZL1, которое то замедлялось, то вовсе останавливалось по неизвестным причинам, этот автомобиль уже успел завоевать многие сердца автолюбителей. И вот, в подтверждение своей репутации автомобиль устанавливает новый рекорд по прохождению четверти мили.

На днях Camaro ZL1 официально вступил в так называемый “11-й” клуб, благодаря времени за которое он преодолел четверть мили (около 400 метров). Инженеры Chevrolet взяли на испытания два спорткара, только что сошедших с конвейера и без каких либо модификаций. Один с ручно коробкой, другой с автоматической.

Единственным улучшением стали шины Goodyear Eagle F1 Supercar G:2, которые сделали специально для этого автомобиля. И вот, с ручной трансмиссией время Camaro ZL1 составило 11.96 секунды на скорости в 188.3 км/ч, а с автоматической трансмиссией и скоростью в 186.7 км/ч – 11.93 секунды. Очень неплохо для спорткара, который несколько часов назад представлял собой кучу деталей.

На радостях, глава инженерного отдела компании Тони Рома заявил: ”Camaro ZL1 великолепен во всем, и мы очень гордимся проделанной работой. Вы можете хоть целый день ставить рекорды на прямой, а затем отправиться на самый сложный трек и убедиться, что ZL1 прекрасно проходит и повороты”.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий