Сколько стоит Mini?

04-05-12 | Новости

Вряд ли Вы отдадите 65.100 $ даже за новый Mini, и уж точно Вам и в голову не придет отдать столько денег за автомобиль, в таком, мягко говоря, плачевном состоянии. Однако, организаторы аукциона Bonhams, который проходит в Великобритании, уверены, что такая начальная цена себя оправдывает.

Дело в том, что автомобиль, представленный на снимках очень редкий, таких было произведено всего восемь. 1959 года выпуска Austin Seven, а именно под этим именем значились все Mini до 1961 года, является одним из трех автомобилей, дошедших до нас в более или менее целом состоянии. Один из таких экземпляров находится в британском музее автомобильного наследия.

На самом деле, популярность невосстановленных автомобилей объясняется желанием состоятельных автолюбителей прикоснуться к нетронутой частичке прошлого, и за подобные экземпляры, которые не то, что передвигаться, стоять могут с трудом, сейчас идет настоящая охота.

Хотя, стоит отдать должное знаменитому бренду, ведь с 1959 по 2000 год, семейство Mini претерпело довольно скромные внешние изменения, однако, эти автомобили до сих пор остаются одними из самых популярных. Более 5.300.000 машин было выпущено за этот период, прежде чем BMW закрыла производство и начала выпуск современной версии автомобиля.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (5 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий