Renault и Nissan берут под контроль АвтоВАЗ

04-05-12 | Новости

На днях стало известно, что союз Renault-Nissan планирует еще больше увеличить свое влияние на АвтоВАЗ.

Как известно, японо-французский союз уже давно получил часть акций АвтоВАЗа, а взамен обеспечил главного автопроизводителя России необходимыми денежными средствами и технологиями. Однако, судя по всему, на этом экспансия не закончится, в ближайшие годы Renault-Nissan планирует получить контрольный пакет акций.

Совсем недавно, силами Renault-Nissan и АвтоВАЗа было закончено строительство нового завода в Тольятти, где три бренда намереваются выпускать по 3 миллиона автомобилей в год. Если все пойдет по плану, то новый завод станет один из крупнейших в мире. А за помощь, к 2014 году Renault-Nissan получит 67.13 % акций фонда, финансирующего все затраты и владеющего 74.5 % акций самого АвтоВАЗа.

В соответствии с недавно подписанным меморандумом о взаимопонимании, Renault обязуется инвестировать в общий фонд 300 миллионов долларов, а Nissan, в свою очередь, еще 450 миллионов. Разумеется, подобные денежные поступления помогут АвтоВАЗу собрать силы и повысить качество выпускаемых автомобилей, но, с другой стороны, вряд ли в итоге подобное господство зарубежных компаний положительно скажется на делах отечественного автопрома.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.1 (18 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous

Продались с потрахами!

Отправить комментарий