Lada 2107 снята с производства

30-04-12 | Новости

Не так давно было принято решение о прекращении производства знаменитой “семерки”.

Lada 2107 была основана на модели ВАЗ-2101, которая, по большей мере, была скопирована с Fiat 124. В свое время, как и Fiat 500, Volkswagen Beetle и Ford Model T в своих странах, модели 2101 и 2107 в СССР стали доступны для тех людей, кто даже и не мечтал о собственном транспортном средстве. И это не только в нашей стране, ведь Lada продавалась и даже сейчас еще продается в некоторых странах по всему земному шару.

Практически сразу после начала экспорта 2101 в западную Европу, автомобиль получил весьма незавидную репутацию. И в наше время большинство автомобильных сайтов описывают эту модель со злой иронией, говоря о ее отвратительном качестве сборки и ненадежности.

Однако, по сути, автомобили из серии “классики” далеко не так плохи, как их описывают. А знаменитые наклейки “Сделано в империи зла” - скорее отголоски репутации, нежели реальное отражение самого автомобиля.

Да, к моменту появления первых автомобилей, они уже были технически устаревшими, но это делало их очень простыми в эксплуатации и неприхотливыми. Конечно, автомобиль частенько ломался, но его очень быстро ставили на ноги.

На самом деле, если уж и ругать Советский Союз за что-то, то уж точно не за Lada. Но, если кто-то решит отметить снятия с производства Lada, то можно отправится в боулинг с друзьями. Погонять шары и обсудить столь знаменательное событие нашего автопрома. А телефон боулинга Вы найдете на сайте www.galaktica.ru

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий