Aston Martin DB4GT Zagato Sanction II

28-04-12 | Новости

На аукционе Bonhams, который пройдет 19 мая, будет выставлен на торги знаменитый и очень редкий автомобиль Aston Martin DB4GT Zagato Sanction II. Приблизительная стоимость оценивается в 1.9-2.5 миллиона долларов.

Всего было произведено 19 автомобилей, которые были построены на заводе в Италии и сошли с конвейера в 1961 году. Однако до наших дней не сохранилось ни одного, а то, что вы видите на изображении лишь воссозданная с разрешения компании копия. Было сделано четыре таких автомобиля и впервые они показались на публике в 1991 году.

Под капотом находится 4.2-литровый бензиновый мотор (в отличие от оригинального, объемом 3.7 литра), который работает в паре с четырехступенчатой механической коробкой. Выходная мощность составляет 352 л.с. Так же была полностью заменена подвеска, шасси и выхлопная система.

На самом деле, 2.5 миллиона долларов это, примерно, лишь треть суммы, которую запросили бы за оригинальный автомобиль 1961 года.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий