Mazda RX-8 все еще в строю

28-04-12 | Новости

Mazda объявила, что в связи с очень высоким спросом со стороны японских покупателей, она намерена дополнительно построить еще 1000 экземпляров своего культового спортивного автомобиля RX-8.

Данное объявление не может не радовать, ведь еще в августе прошлого года, японский автопроизводитель официально объявил о завершении всех производственных процессов по модели.

В честь этого знаменательного события предполагался выпуск лимитированной версии RX-8 Spirit R, которая и стала бы финальным штрихом в судьбе спорткара. Однако, благодаря устойчивому спросу на него, руководство компании приняло решение выпустить дополнительные 1000 автомобилей.

RX-8 Spirit R будет строиться либо на базе RX-8 Type RS, которую отличала механическая шестиступенчатая коробка передач, либо на модели Type E, которая оснащалась шестиступенчатым автоматом.

Так же, последнюю из рода RX-8 Spirit R будут отличать: эксклюзивный дизайн салона, цветные диски, специальная символика, тонированные фары, красные тормозные суппорты и спортивные сиденья Recaro. По заявлению компании, уже поступило много предварительных заказов на спорткар, лидирует модель с механической коробкой, на их долю пришлось 66 %.

Свою историю RX-8 начала в апреле 2003 года, и по состоянию на конец марта 2012 года, было продано 192094 автомобиля.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий