Распроданы все Aston Martin One-77

27-04-12 | Новости

Впервые Aston Martin представила свою уникальную и очень дорогую модель One-77 в январе 2011 года, и вот, спустя чуть больше года, компания объявила о том, что последний суперкар обрел своего владельца.

Собственно, исходя из названия, можно догадаться, что было произведено всего 77 автомобилей. И, казалось бы, в том, что на продажу такого маленького количества пришлось потратить больше года, нет ничего выдающегося. Если бы не цена One-77, каждая модель стоит 1.825.000 долларов.

Для сравнения, за тот же срок компания успела продать более 4.200 других моделей. Благодаря такому спросу на продукцию, британский автопроизводитель получил на 7 % больше прибыли, чем в предыдущий год, а именно 817.3 миллиона долларов.

В своем недавнем интервью на автосалоне в Пекине, генеральный директор компании Ульрих Бец отметил: “Бренд Aston Martin сильнее, чем когда-либо, об этом свидетельствует высокий спрос на наш последний суперкар V12 Zagato, который совсем недавно был показан на Женевском автосалоне. Так же, с гордостью, хотелось бы сообщить, что на днях был куплен последний Aston Martin One-77”.

Стоит напомнить, что под капотом суперкара находится уникальный 7.3-литровый двенадцатицилиндровый двигатель, который генерирует 750 л.с. Благодаря такому агрегату, автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3.5 секунды, а максимальная скорость превышает рубеж в 320 км/ч.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий