Fiat 500X Crossover

31-03-12 | Новости

Fiat планирует расширение спектра 500-серии за счет нового кроссовера 500X. Автомобиль станет четвертой моделью в семействе, присоединяясь к трех дверному хэтчбеку Fiat 500, Fiat Abarth, кабриолету 500C и четырех дверному седану 500L.

Построен новый 500X будет на той же платформе, что и 500L (который, к слову, и изображен на фото), однако будет немного больше, длина его составит 4200 мм, а так же, предположительно, увеличится и высота.

Под капотом тоже без изменений, питание будет поступать от двухцилиндрового 0.9-литрового и четырех цилиндрового 1.4-литрового бензинового TwinAir двигателя. Будет доступен и 1.3-литровый MultiJet II дизельный агрегат.

Более того, новая модель Fiat послужит основой для нового внедорожника от Jeep, который на данный момент фигурирует под кодовым названием B-SUV.

Производство Fiat 500X начнется в декабре 2013 года на заводе Mirafiori в Турине. Стартовая производственная мощность составит порядка 280.000 автомобилей в год.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий