Немецкая полиция конфисковала Mercedes 500 K

29-03-12 | Новости

То, что начиналось как мечта, закончилось как кошмар для автомобильного коллекционера Франца ван Хэрена.

Недавно голландский богач купил на аукционе драгоценный Mercedes-Benz 500 K Roadster. Покупка обошлась ему в 3.767.500 $. Являясь счастливым обладателем столь редкого и ценного автомобиля, ван Хэрен решил похватстаться им на выставке классических автомобилей Techno Classica в Эссене, Германия. Однако, прямо с выставки автомобиль конфисковала немецкая полиция.

Дело в том, что на автомобиль объявил свои права другой человек. Ганс Фридрих Прима, владелец одного из старейших холдингов Германии, заявил, что именно этот Mercedes принадлежит ему по праву наследства. Согласно информации с аукциона, автомобиль был продан американскому солдату в 1945 году, однако со слов Прима, выходит, что он был украден.

На самом деле, в истории этого экземпляра Mercedes 500 K есть довольно существенный пробел, длиной более чем в 20 лет. Автомобиль исчез из виду еще в 40-ых годах, а объявился лишь в 70-ых, да еще и в идеальном состоянии, с тех пор переходя от одного американского коллекционера к другому, пока не попал к ван Хэрену.

Несмотря на довольно подозрительные обстоятельства, автомобиль действительно впервые оказался на территории германии с конца Второй мировой войны. Именно на этот факт ссылаются свалившиеся на голову голландца наследники.

Mercedes 500 K представляет собой спортивный автомобиль, производившийся с 1934 по 1936 год, и по праву считается одним из самых мощных спорткаров того времени. Всего было построено 342 экземпляра и только 29 сохранились до наших времен.

Чем бы ни закончился этот кошмарный сон голландского коллекционера, мы постараемся держать Вас в курсе.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий