Toyota не продешевит

25-03-12 | Новости

В последнее время многие автопроизводители хотят покорить сегмент рынка по продаже дешевых автомобилей. Tata Motors уже продает ультра-дешевый Nano, Nissan и Datsun объявили об объединении с целью выпустить доступный для всех автомобиль, от них не отстает и Volkswagen. Однако, в случае с Toyota, все наоборот.

Компания решила играть по-крупному, заявив, что не намерена выпускать малобюджетные транспортные средства. Не планируется выпуск дешевых автомобилей и для развивающихся рынков Индии, Индонезии, России и Китая. Целью такой позиции является желание показать, что бренд символизирует качество и надежность.

В настоящее время самым дешевым автомобилем компании можно назвать Toyota Etios (на фото сверху), который продается на территории Индии и стоит 400.000 рупий или около 7.800 долларов. Несмотря на то, что в целом, его можно отнести к недорогим транспортным средствам, его базовая цена значительно выше, чем стоимость большинства автомобилей Индии.

Это означает, что в случае с Toyota, покупатель может рассчитывать только на качество автомобилей. Хотя, даже такое утверждение весьма спорно, учитывая далеко не самые лестные отзывы о продукции компании.

Более того, не стоит забывать, что в наше время ситуация меняется моментально. Вполне возможно, что завтра политика компании сделает резкий разворот на 180 градусов, а Daihatsu, компания 51% акций которой принадлежат Toyota Motor, сообщит о намерении производить ультра-дешевые автомобили для развивающихся рынков.

Только время покажет, какую именно стратегию Toyota выберет, что бы соперничать с американскими и европейскими автопроизводителями.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий