Электрический Rolls-Royce

16-03-12 | Новости

На прошедшем автосалоне в Женеве Rolls-Royce представила свой первый электрический автомобиль ультра-люкс класса.

Phantom Experimental Electric 102EX стал предметом жарких споров о том, могут и должны ли автопроизводители роскошных автомобилей выпускать такие машины.

6.75-литровый V12 бензиновый двигатель с турбонаддувом, работающий в паре с шести ступенчатой коробкой автоматом, заменили на литий-ионную батарею и два электромотора, установленных на задний подрамник. Двигатели подключены к одно скоростной трансмиссии с интегрированным дифференциалом.

Каждый двигатель выдает 195 л.с., обеспечивая Phantom EE максимальной мощностью в 390 л.с. и крутящим моментом в 800 Нм. Это сопоставимо с показателями стандартного Phantom с 450 л.с. и 720 Нм крутящего момента на борту.

В своем интервью для журнала Car and Driver, генеральный директор Rolls-Royce Мюллер Отвос подтвердил, что автомобиль не поступит в серийное производство. И отправится в свое мировое турне исключительно для того, что бы познакомить покупателей с альтернативой.

По словам Отвоса, потенциальные клиенты были поражены производимой мощностью автомобиля и полным отсутствием шума. Однако никого не устроил тот факт, что на полном заряде электрический Phantom может проехать всего лишь 200 км, а подзарядка займет 20 часов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий