Женевский автосалон: концепт Tata Megapixel

09-03-12 | Новости

Недавно Tata представила свой концепт Megapixel, который стал духовным приемником, показанного в прошлом году концепта Pixel.

Автомобиль описан как электрический четырех местный городской автомобиль будущего. Запас хода должен составлять 900 км (на одном баке топлива). Литий-ионная батарея, мощностью 13 кВт работает в паре с бензиновым двигателем, который используется исключительно в качестве зарядного устройства во время поездки. В результате Tata Megapixel выбрасывает в атмосферу всего 22 г/км CO2. Расход топлива в данной конструкции составляет всего 1 л на 100 км.

В основе концепта находится уникальная система полного привода, на каждом колесе располагается по одному независимому электромотору. Благодаря этой революционной системе передние колеса могут поворачиваться под острым углом, позволяя разворачивать автомобиль с места. Угол разворота составляет всего 2.8 метра.

Хотя концепт еще не готов, уже была продемонстрирована функционирующая индукционная панель зарядки. Так же показали и инновационный интерфейс с сенсорным экраном, с помощью которого можно осуществлять контроль за уровнем температуры, режимами вождения и производительности двигателя.

Так же стоит отметить большую панорамную крышу и бесколоночную систему двойных раздвижных дверей.

Этот автомобиль в Индии так же популярен, как и ножничные подъемники среди всех типов подъемного оборудования. Ножничные подъемники бывают электрические и дизельные. А приобрести такие подъемники можно "Лайт-Лифт".

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий