Женевский автосалон: Valmet построит Marussia B2

09-03-12 | Новости

Недавно независимый автопроизводитель Valmet заявил, что подписал контракт на строительство первого русского спорткара Marussia B2.

Запуск производства запланирован на конец 2012 – начало 2013 года, первоначальный объем производства установлен, пока, на несколько сотен автомобилей в год. Линия для сборки будет выделена на заводе Уусикаупунки в Финляндии. Предварительная цена на спорткар установлена в 100.000 евро.

Впервые показавшийся на публике в 2010 году, суперкар имеет центрально расположенный 3.5 литровый шести цилиндровый двигатель, который будет доступен в трех вариантах максимальной мощности: 300, 360 и 420 лошадиных сил. Не самый производительный автомобиль должен составить конкуренцию старожилам за счет малой массы, всего 1100 кг. Это позволяет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 3.2 секунды.

В своем интервью, Николай Фоменко, президент Marussia Motors, сказал: “Мы верим в успех нашего бренда. Мы уверены в Valmet Automotive, в их компетенции и профессионализме. Кроме того, их завод находится на выгодном географически для нас месте. Это обеспечит высокий уровень материально-технических контактов с обеих сторон”.

До конца 2011 года на заводе Valmet строили Porsche Boxster, а в настоящее время с конвейеров выходит Fisker Karma. Несмотря на слухи, никакого подтверждения от Valmet о производстве внедорожника Marussia F2 не поступало.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий