Ferrari F12 Berlinetta

01-03-12 | Новости

Итак, Ferrari, теперь уже официально представила свою F12 Berlinetta, которая дебютирует в Женеве. Автомобиль станет самым мощным из когда-либо производимых компанией.

Что бы соответствовать новому уровню производительности изменили традиционную схему коробки. Колесную базу укоротили, а двигатель, приборная панель и сиденья обрели более низкую посадку. Тормоза у суперкара – последнего поколения, углеродно-керамические.

В случае F12 Berlinetta, инженеры Ferrari впервые применили новый сплав для кузова, состоящий из 12 элементов, а так же применили новую систему сборки. Все это привело к увеличению жесткости автомобиля на 20 % и, одновременно, к снижению веса на 70 кг, в сравнении с предыдущими моделями.

6.3-литровый V12 двигатель новой Ferrari обладает максимальной выходной мощностью в 740 л.с. Крутящий момент достигает 690 Нм, 80 % которого доступны уже при 2500 оборотах в минуту. Мощность передается через механическую коробку с двойным сцеплением.

Установлена цепкая зимняя резина на FF. В результате суперкар разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3.1 секунды, а с 0 до 200 км/ч за 8.5 секунды. Максимальная скорость достигает 340 км/ч. F12 Berlinetta проходит круг тестового трека компании быстрее всех предыдущих моделей на 1.23 секунды.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий