Концепт Range Rover Evoque Convertible

25-02-12 | Новости

Land Rover официально объявила, что представит в Женеве 6 марта концепт своего Evoque в кузове кабриолет. Если все пройдет как задумано, то в ближайшем будущем мы станем свидетелями появления первого в мире внедорожника кабриолета. После выставки руководство компании примет решение о запуске производства.

В то случае, если Range Rover Evoque Convertible все-таки поступит в серийное производство, он будет, скорее всего, предлагаться с той же начинкой, как и обычный Evoque. Это означает два двигателя на выбор: 2.0-литровый бензиновый мощностью 240 л.с. и 2.2-литровый дизельный, выдающий 150 л.с.

Инженеры компании утверждают, что избавление от крыши прибавило всего 75 кг к общему весу внедорожника, который составляет 1670 кг. Кабриолет будет оснащен полностью автоматически убирающейся крышей с защитой от опрокидывания.

На данный момент Land Rover выпустила уже 50.000 внедорожников с жесткой крышей и получила заказ еще на 60.000. В своем интервью о будущем концепте, главный дизайнер компании, Джерри Макговерн сказал: “ Evoque Convertible - это наша самая смелая и самая интригующая идея. Ее воплощение станет главным приоритетом, в случае, если она найдет достойный отклик среди потребителей. Мы старались сохранить отличительный дизайн Evoque и совместить его с идеей кабриолета. Нам удалось создать нечто уникальное, то, в чем очень нуждается современный рынок”.

Что ж, посмотрим, что у них получилось и как на это откликнется публика.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий