Mitsubishi снимает Colt и Outlander с производства

08-02-12 | Новости

Mitsubishi Motor Company (MMC) объявила сегодня, что намеревается прекратить производство моделей Colt и Outlander на своих дочерних предприятиях в Нидерландах (NedCar). На территории Европы автомобили будут сняты с конвейера в конце этого года.

В связи с конъюнктурой мирового рынка, ММС объявила NedCar попросту нежизнеспособным. После долгих дебатов с руководством завода, местными профсоюзами и правительством Голландии, Mitsubishi все же приняла окончательное решение.

По данным издательства Reuters, подобное заявление было неминуемо, поскольку спрос в Европе резко упал и производство сократилось на треть от своей пиковой мощности. В прошлом году с конвейеров NedCar сошло 1.1 млн. моделей Colt и Outlander, что составило всего лишь 5 процентов от общего объема в мире. За 2007-2008 год на территории Европы было продано 340,000 автомобилей, но в 2011 году этот показатель снизился до 218,000.

Несмотря на грядущее прекращение производства, в MMC заявили, что не собираются закрывать завод. Более того, компания намеревается рассмотреть ряд мер, которые бы позволили производственной деятельности NedCar продолжаться в будущие годы.

В настоящее время Mitsubishi Motor Company строит завод в Тайланде, который должен увеличить уровень спроса на продукцию в Китае и Бразилии.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий