Развивающиеся страны завоевывают авторынок

06-01-12 | Новости

Крупные автогиганты из промышленно развитых стран ожидают в недалеком будущем нарастающую конкуренцию со стороны государств, с развивающейся (всё более условно) экономикой – Индии, России, Бразилии и Китая. В 2025 году, с большой вероятностью, участие этих стран на мировом рынке автомобилестроения вырастет с 24 % до 40 % - прогнозирует авторитетная аудиторская компания KPMG.

Напомним, что еще 10 лет назад автопроизводители в странах со стремительно развивающейся экономикой были сосредоточены, по больше части, лишь на создании бюджетных автомобилей для нужд собственного населения.

Однако в ближайшее десять лет намечается исчезновение традиционного разделения транспортных средств на автомарки, которые произведены в Европе, Японии и США, с ассортиментом машин во всем остальном мире, и прежде всего — в странах БРИК. Потребители в странах с данным уровнем экономики к 2025 году начнут выставлять равные требования к качеству и безопасности автомашин, - отметил Мэтью Майер, эксперт KPMG, специализирующийся в сфере автоиндустрии. Также, в ближайшие годы возрастет и значение Китая, Бразилии, Индии и России как значительного рынка сбыта автомобильной продукции.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий