Триумфальное возвращение шести цилиндров в сегмент пикапов

01-01-12 | Новости

Как оказалось, боссы компании Ford не прогадали, решившись на весьма необычный и смелый шаг. Устанавливать на свои пикапы F-150 шестицилиндровые двигатели «EcoBoost», ход далеко не ординарный, с учётом устойчивых тенденций и сложившихся предпочтений консервативных покупателей. Как стало известно из рыночной статистики, продажи грузовичков с этими двигателями на данный момент составляют около 100 тысяч, а это около 40 % от общего количества проданных Ford F-150.

Автомобили с новыми двигателями V6, 3,5-литровым «EcoBoost» и 3,7-литровым стоят несколько дороже восьмицилиндровых, с объемом в 5 литров. Это объясняется топливной экономичностью «EcoBoost» и его повышенной мощностью. Напомним, что несмотря на уменьшенный на полтора литра объем двигателя, мощность нового V6 с непосредственным впрыском топлива выше восьмицилиндрового на 5 лошадиных сил.

Стоит отметить, что автосервис форд и правда очень постарался. Даже Даг Скотт, менеджер детройтцев, отвечающий за маркетинг серии F в компании Ford, объявил, что подобных объёмов продаж пикапов с шестицилиндровыми двигателями удавалось добиться «в другую эпоху», только в 1985 году.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий