Скептики ждут провала проекта Marussia

31-12-11 | Новости

Российская автомобильная компания Marussia, основанная в 2007 году, производит спорткары собственной конструкции. Презентация концепта была в 2008 года и, надо сказать, инженеры и дизайнеры довольно быстро смогли довести автомобиль до серийного выпуска. Автомобиль имеет две модификации В1 и В2. Что же представляет собой первый российский спорткар Marussia?

Кузов имеет довольно агрессивный и стремительный вид. Моторный отсек имеет несколько вариантов начинки: турбированный агрегат в 2,8 литра, способный развивать до 420 л.с., и двигатель посерьезней с объемом 3,5 литра. Последний имеет мощность в 300 «лошадок». Версия Marussia B1 в топовом исполнении способна достигать сотни за короткие 3,8 секунды, что, в общем то, неплохо (пусть и не высшая лига, но тем не менее...)

Marussia B2 отличается наличием уникальной мультимедийной системы, разработанной также российскими специалистами. Система включает в себя радио и телевизор, а также возможность беспроводного подключения ко всевозможным сетям и сервисам, таким, как Bluetooth, системам навигации GPS и Глонасс, мобильным сетям 4G, Skype. Цена версии В2 составляет порядка 117 000 евро. Салон Marussia открылся в 2010 году в самом центре Москвы. Основной расчёт у создателей спорткара , по видимому, состоит в надеждах на патриотичные настроения в среде обеспеченных россиян. На рынке не мало автомобилей схожего техническогот уровня, и при этом - менее пафосных.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий