Кроссовер из Милана, на детройтской платформе

31-12-11 | Новости

Давно известно о желании итальянского бренда Alfa Romeo выйти на рынок кроссоверов с автомобилем собственной разработки. Однако, этому постоянно что-то мешает. Впервые о таком желании было заявлено в уже отдалённом 2003 году на Женевском автосалоне. С тех пор дальше разработки концепт-кара дело не пошло, несмотря на имевшие место тесты прототипа.

Теперь же, благодаря довольно успешной интеграции концернов Fiat и Chrysler (напомним, что Alfa Romeo является дочерней компанией концерна Fiat с 1986 года) планы о собственном внедорожнике уже не выглядят настолько призрачными. Согласно довольно скудным релизам, базироваться новинка от Alfa Romeo будет на платформе Jeep Compass.

Вероятно, это сделано в качестве восстановления «статус кво», так как Dodge Dart детройтцев, легковой автомобиль, довольно популярный в 60-70-ые годы прошлого века, имел в основе Alfa Romeo Guiletta. Что касается силовой установки, то планируется использовать линейку двигателей Fiat и Alfa Romeo. Первый кроссовер от Alfa Romeo выйдет на рынок не ранее чем через год. Пока же, рабочее название новинки звучит как Kamal.

Народное такси катает своих клиентов на куда более комфортных и роскошных автомобилях! Доступные цены!

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голосов)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий