Оригинальная противоугонная система

29-12-11 | Новости

Дорогие автомобили всегда привлекают угонщиков. Однако, какими бы средствами защиты и распознавания владельца не обладал автомобиль, рано или поздно авто-хакерам удается подобрать ключик к любой противоугонной системе. Но на этот раз японские специалисты вполне могут претендовать на звание самой необычной системы распознавания владельца автомобиля.

Специалисты из японского института промышленных технологий уже давно ведут разработку и тестирования системы распознавания владельца автомобиля по характеристикам отпечатка его нижней части туловища, располагаемой на водительском кресле. Порядка 360 датчиков оценивают показатели давления на сиденье, отдельный блок строит трехмерную модель и сравнивает с «эталоном». И только после этого двигатель автомобиля можно завести. Как утверждают японцы, им удалось достичь 98% точности в распознавании.

Недостаток информации порождает множество вопросов о влиянии снижения или набора веса владельцем, различных помех вроде зимней одежды на работоспособность противоугонной системы. Тем не менее, обнадеживает тот факт, что получить слепок филейной части владельца автомобиля не так просто, как подобрать ключи. И хочется верить, что упорные японцы все же доведут способность компьютера распознавать со 100-процентной точностью именно нужный зад.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий