В Китае умеют ценить роскошь

29-12-11 | Новости

И об этом известно давно. По прогнозам западных аналитических компаний, в скором будущем Китай займет второе по величине место на рынке сбыта элитных автомобилей. Спрос на данные транспортные средства в Поднебесной растет с немыслимой скоростью, что является следствием стабильно улучшающегося уровня жизни граждан Народной Республики.

Как сообщает портал Bloomberg, в данный момент, второе место по количеству реализованных люкс-каров занимает Германия, ведь именно она является «матерью» таких брендов, как: Mercedes-Benz, Audi, Porsche и BMW. Помимо этого, в составе немецкого автогиганта Volkswagen Automotive Group находятся такие известные бренды, как Bentley, Bugatti, а также Lamborghini. Что касается лидера в данной сфере, то это почетное место занято Северной Америкой. Однако, учитывая невероятный рост китайского автомобильного рынка, с учетом и «люкс» класса, занимать данную позицию, американцы будут, по всей видимости, не вечно.

Как показывают статистические данные, уровень роста реализованных автомобилей класса «люкс» на территории Китая за нынешний год составил 39 %. На сегодня, таких машин в пределах КНР, «в строю» приблизительно 940 тысяч. Если сравнивать с Германией, то в данной стране их 914 тысяч, но здесь также необходимо учитывать численность населения.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий