Mercedes разрабатывает два серийных гибрида

26-12-11 | Новости

Недавно компания Mercedes поведала о своих планах на предстоящий автосалон, который пройдет в Детройте. Как информирует издание Motorauthority, в начале следующего года немцы представят два гибридных автомобиля E-Class. Оба автомобиля планируют запустить в серийное производство. Бензиново-электрическую версию E400 планируют в будущем реализовывать в США.

Что касается дизель-электрического E300, то данная модель получит кузов седана, а также универсала и будет доступна для европейского покупателя уже в 2012 году, как сообщается из пресс-центра немецкого автопроизводителя. Главным отличием двух гибридных версий, являются двигатели внутреннего сгорания: бензиновый вариант под капотом оборудован 302-сильным шестицилиндровым мотором с объемом 3,5 литра, дизельный — 2,1-литра с максимальной мощностью 201 лошадиных сил.

Ну а все прочее в автомобилях практически идентично: электродвигатель в 27 «лошадок», семиступенчатая коробка «автомат» и набор литиево-ионных аккумуляторов. Гибриды оснащены системой реорганизации энергии при торможении, а также Stop/Start. Показатели разгона до «сотки» у бензиново-электрического Мерседеса занимает 6,7 секунды. «Максималка» — 208 км/час. Дизельный «коллега» с аналогичными показателями — 7,5 секунды при «максималке» 240 км/час.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий