Ветеран подвергся преследованию

24-12-11 | Новости

«Иран Ходро», крупнейшая автомобильная компания на территории Ирана собирается остановить производство пикапов «Пейкан», сомой заслуженной модели в истории местной автоиндустрии. По заявлению генерального директора компании Голамреза Садекияна, это связано с тем, что дорожная полиция Ирана отказывается регистрировать данный автомобиль после его покупки.

В связи с запретом на регистрацию, на автостоянках компании находится уже почти 40 тысяч нереализованных автомобилей. Компания «Иран Ходро» уже потерпела огромные убытки, и, чтобы избежать ещё больших потерь, была вынуждена закрыть завод, выпускающий «Пейканы». Это серьезный удар по экономике города Тебриз. Без работы остались несколько десятков тысяч рабочих. Город Тебриз является административным центром находящейся на севере Ирана провинции Восточный Азербайджан.

Напомним, что автомобили «Пейкан» были созданы на базе британского «Hunter» и запущены в производство почти 50 лет назад. Несколько лет они назад составляли почти треть от всего легкового транспорта Ирана и экспортировались во многие страны. Проблемы произведителя «Пейканов», предположительно, могут иметь причиной некие глубокие и скрытые конфликты внутри группировок, составляющих экономическую и политическую элиту страны.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий