У Toyota в России дела идут отлично

24-12-11 | Новости

Российское представительство Toyota Motors сообщило, что по итогам уходящего 2011 года Россия является наиболее крупным в Европе рынком по продажам автомобилей марки Lexus и Toyota. В мире Россия занимает четвертую позицию по продажам престижных автомобилей Lexus (после Америки, Китая и Японии) и девятое по авто бренда Toyota.

Российское представительство концерна, компания «Тойота Мотор» заявило, что в нынешнем году продажи достигнут небывало высокой отметки в 131 тысячу автомобилей. Ожидаемая величина продаж почти на 50% выше, чем зарегистрированная в прошлом году. При этом, продажи автомобилей марки Toyota составят 118 тысяч, а Lexus разойдется по России в количестве всего 13 тысяч штук.

Бесспорными лидерами стали Toyota RAV4 и Toyota Corolla. Этих автомобилей было продано по 27 тысяч. Третьей в списке идет Toyota Camry с 21 тысячей продаж. Географическими лидерами стали: Московская область и Уральский федеральный округ. Здесь было продано около 45% автомобилей. Что касается марки Lexus, то лидером по продажам является линейка RX.Доля автомобилей марки Toyota на российском рынке составляет 4,4%, сообщает напоследок «Тойота Мотор».

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий