DeSoto Adventurer II Coupe Concept, машина из гаража короля

23-12-11 | Новости

Аукцион Barrett-Jackson, который проходит один раз в год в январе, планирует выставить на торги довольно редкий экземпляр концепт-кара 1954 года выпуска - DeSoto Adventurer II Coupe Concept. Внешний вид этого авто буквально «дышит историей». Как водится, автомобиль прошел полный курс восстановления и выглядит неотличимой копией самого себя почти 60 лет назад.

DeSoto Adventurer II создан ателье Ghia и Вирджилом Экснером, ведущим дизайнером Chrysler. Это был один из красивейших автомобилей того времени. От итальянцев автомобилю досталась рациональная эргономика интерьера, а от Chrysler – платформа Imperial. Автомобиль был оснащен двигателем V8 от HEMI. Экстравагантные дизайнерские изыски того времени сделали автомобиль противоречивым – небольшой объем салона и багажника, недостаточный задний обзор, визуальная облегченность кузова.

Как многие автомобили подобного класса и возраста, восстановленный DeSoto имеет свою историю. Сразу после создания в 1955 году он участвовал в авто-турне, после чего занял свое место в конюшне Мохаммеда V, короля Марокко, где и пребывал 30 лет. В 1985 году старичок поменял хозяина на американского дипломатического работника Арманда Арчера.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий