Возвращение к истокам спорткара Donkervoort D8 GTO

23-12-11 | Новости

С 1978 года голландская компания Donkervoort занимается производством гоночных автомобилей. С того времени компания явила миру десятки автомобилей. Четыре года назад, нарушив традицию, была представлена первая закрытая версия двухдверного Donkervoort D8. К 2012-му году голландцы планируют вернуться к первоистокам, разработав версию без крыши.

На создание “облегченного” спорткара Donkervoort D8 GTO ушло около двух лет, за этот период спорткар приобрел более мощный силовой агрегат и обзавелся рядом новых электронных систем, способствующих значительному увеличению безопасности пассажиров. Голландские конструкторы переняли 2,5-литровый двигатель TFSI у Audi. Аналогичный агрегат можно обнаружить на модели TT-RS, с одной лишь разницей: в модели Donkervoort он на тридцать килограмм легче.

Данное усовершенствование является результатом усилий голландских специалистов в сотрудничестве с инженерами Audi. Силовая установка спорткара в состоянии производить до 400 “лошадок”. Пиковый крутящий момент составляет 449 Нм. Первая партия поступит на рынок в начале будущего года. Предположительно, стоимость спорткара колеблется в пределах 150 000 евро.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий