Будут и другие электро-родстеры

23-12-11 | Новости

Производство электрокара Roadster прекращается. Этот факт отмечен производителем, американской компанией Tesla, окончание проекта будет ознаменовано выпуском специальной ограниченной серии Final Edition в количестве всего 15 экземпляров – по пять автомобилей для Северной Америки, Азии и Европы. От серийной модели финальная версия отличается лишь окрасом кузова с черными полосами да антрацитового цвета колесными дисками.

Автомобиль выпускается в двух версиях - Roadster и Roadster Sport. При равной мощности электромотора в 288 лошадиных сил, модификация «спорт» имеет более высокий крутящий момент. Благодаря этому автомобилю требуется всего 3,7 секунды для разгона до «сотни». Родстеры способны разгоняться до 200 км/ч. Максимальный запас хода электрокара составляет 390 км. На зарядку литиевых батарей требуется 3,5 часа.

Tesla Roadster производится с 2008 года. За это время поступило в продажу 2600 экземпляров автомобиля. В настоящее время, в Tesla ведутся работы по созданию собственной платформы взамен использовавшегося шасси Lotus Elise. Новое шасси будет использовано при создании семейства электромобилей – нового поколения родстера, седана и кроссовера.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий