Corvette и Ferrari могут похвастаться самыми эффективными тормозами

20-12-11 | Новости

Рейтинг самых эффективных тормозов спорткаров, определяемых продолжительностью минимального тормозного пути может показаться несколько странным. Ведь, как правило, главный интерес фанатов этого класса машин состедоточен на таких характеристиках, как разгон до 100 км/час, а также максимальная скорость автомобиля.

А вот специалисты издания Motor Trend, вместо общепринятого измерения ускорения провели тестирование 22 спорткаров на минимальную длину тормозного пути. Как выяснилось, для полной остановки Corvette Z06 Centennial Edition, а также Ferrari 430 Scuderia, мчащихся со скоростью 100 км/час, понадобится 28,35 метра. Заметим, что испытываемые автомобили были оборудованы углеродно-керамическими тормозами от компании Brembo.

Ровно на 31 сантиметр больше необходимо для торможения автомобилям Porsche 911 GT3 и Lexus LFA. Такие спорткары, как Audi R8, а также Ferrari 16m Scuderia Spider, останавливаются после отметки в 29,26 метров.
Что касается шин, похоже, что наилучшими для торможения протекторами являются Michelin Pilot и Pirelli Pzero Corsas. Испытателями были также отмечены шины от Bridegstone.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий