Lola-Drayson, болид на электротяге

19-12-11 | Новости

12 января 2012 года в Бирмингеме пройдет премьера гоночного электропрототипа Lola-Drayson для состязаний LMP-класса. Создатель шасси для спорткаров и гоночных болидов, компания Lola Cars в сотрудничестве с конструкторами от Drayson Racing планируют представить ле-мановский прототип Lola-Drayson B12/69EV на Международном автошоу в Бирмингеме. Главной особенностью нового болида, созданного на базе модели Lola B10/60 LMP, является электродвигатель.

Владелец компании Lola, Мартин Бирран заявил, что при создании прототипа на электрической тяге преследовались три цели. Первая - показать надежность этой технологии в реальной гонке. Вторая - сбор аналитических данных, которые пригодятся для создания электроболидов последующих поколений.
И, наконец, третья, самая приоритетная цель – демонстрация того, что нынешний прототип может быть быстрее своих соперников по классу LMP.

Стоит отметить, что потенциал для этого имеется. Lola-Drayson B12/69EV на 100 кг тяжелее предшествующей модели и обладает электромотором мощностью в 850 «лошадок», а это на 200 лошадиных единиц больше, чем у предшественника. В связи с появлением нового электропрототипа, FIA предложила организовать в ближайшем будущем Чемпионат мира, участниками которого будут электрические транспортные средства.

Голосов пока нет

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий