Рынок электрокаров США становится всё более "населённым"

18-12-11 | Новости

Специалисты из компании Mazda последовали примеру фольксваген петербург и решили тоже заняться предсказаниями будущего. Правда, не очень далекого, они решили взглянуть всего на 6 лет вперед. Представители японской компании сообщили изданию Automotive News о планах выпуска электрокаров собственного производства на авторынок США в 2018 году. Поистине, стратегический масштаб планирования, с учётом того, что мало кто способен предсказать судьбу главных мировых резервных валют на ближайшие пол года.

Для решения сразиться на американском рынке электрокаров у автопроизводителя было много причин. Одна из них, а возможно, и основная, это жесткие экологические стандарты Калифорнии. Этот штат самый заселенный на территории Соединенных Штатов Америки, и один из самых богатых. Вряд ли кто-то согласился бы потерять позиции на таком огромном рынке. Учитывая, что обещают электрокары на рынке в 2018 году, можно предположить, что первые опыты с моделями на электротяге в США планируются несколько раньше.

Цели на авторынке США вовсе не означает, что Mazda забыли о своей родной стране. Компания из Хиросимы готовит старт продаж электрокаров в Стране Восходящего Солнца. Весной следующего года там появится электроверсия авто Demio (так же известной как Mazda 2). Автомобиль сможет проехать 200 км без дозарядки и будет развивать скорость до 140 км/час. Полный заряд батареи электрокара будет длиться 8 часов, а ускоренный вариант всего 30 минут.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

ЧИТАЙТЕ также по теме:
Fiat решила представить на автосалоне в Париже новую модель Freemont Park Avenue, которая должна поступить в продажу уже этой зимой. Кроссовер, который возглавит модельный диапазон, будет отличаться хромированной...
Land Rover огласила стоимость спецификаций своей обновленной модели Range Rover, которая отправится в дилерские центры уже в декабре. За внедорожник в базовой комплектации придется отдать 83.500 $, что немного больше,...
Chevrolet представила обновленную версию своей модели Captiva, которая вскоре официально дебютирует на автосалоне в Женеве. Автомобиль слегка преобразился как внутри, так и снаружи.
Mitsubishi решила официально представить свою новую модель Attrage перед ее дебютом на автосалоне в Таиланде в июле этого года.
Уже давно не появлялось никакой информации о небольшом немецком автопроизводителе Rotary Supercars. Последнее появление компании на людях было в августе прошлого года, когда ее представители объявили о разработке нового...

Комментарии

Отправить комментарий